上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-09-10
标签:学区房 学校 小学 上学 孩子 

大家好,我家宝宝今年四周岁了,到了迫切考虑为她选择哪所的时候,好的资源基本都是在老城区,听说有时间的规定,想赶紧决定好后去换个周边的房,望各位网友支支招,到底哪所对孩子的将来比较有利,劣势各在哪里?谢谢!

徐州市去比较有名气的有有民主路、青年路、少华街、鼓楼、云兴和大马路,这几所的综合实力都很可以,每个的费都是5万起步,而且还得找人托关系!

必须是青年路啊,创校百年,好评如潮,可以算是徐州名校!

4岁啊还有2年不是,不过现在是以房产证为准,楼主想上哪也不是这么容易,得有那边的房产证,幸好孩子是4岁,如果再小点,你买了房说不定到时候学区又换了,我们住堤北,周边民主路、鼓楼小学都能上,可偏偏划归到煤港路,这个说不清啊,反正想上好学校,现在就开始找人吧,不在辖区内5万左右好处费也是正常的……上个学真难

引用:冠军巴萨在2015-09-10 10:39:47写道:
3楼

青年路固然是名校不假,要说是徐州市名校恐怕难副其实,不是说谁的历史久远谁就是名校,要论的综合实力,民主路强于青年路,在硬件设施上也更加齐全,更加现代化,在师资上也都是有经验的老教师授课,徐州市恐怕非民主路莫属!

如果是评怎么能忽略了少华街,据我所知少华街也是出名人多的,乒乓球冠军许昕的母校就是少华街,现任江苏新闻出版局局长的周琪也是出自少华街,而且少华街有很好的乒乓球氛围,可以从小培养孩子的兴趣爱好。

楼上同学好搞笑的说,乒乓球打得好就是了?评比关键的因素学生成绩,据我所知徐州市星光的每学期期末考试成绩一直是名列全市前茅

学校还是老城区。虽然很多知名中小学都建了分校,分的肯定没有总的好,设备名称可以一样的,老师能一样吗,你想啊,原来的老师准备在这个学校干一辈子的,房子都买好了,他们愿意跑分校重新落户嘛!好老师不愿意去,还能算好老师吗?

引用:冠军巴萨在2015-09-10 10:39:47写道:
3楼

引用:试衣间的忧伤在2015-09-10 15:12:30写道:
5楼

青年路固然是名校不假,要说是徐州市名校恐怕难副其实,不是说谁的历史久远谁就是名校,要论的综合实力,民主路强于青年路,在硬件设施上也更加齐全,更加现代化,在师资上也都是有经验的老教师授课,徐州市恐怕非民主路莫属!

真相只有一个  看谁费高 看谁家长综合实力强!

引用:爱哈哈2014在2015-09-10 16:36:34写道:
9楼

还是老城区。虽然很多中都建了,分的肯定没有总的好,设备名称可以一样的,老师能一样吗,你想啊,原来的老师准备在这个干一辈子的,房子都买好了,他们愿意跑重新嘛!好老师不愿意去,还能算好老师吗?

老师虽然也是这个的 但是精英一定都在老校区 毋庸置疑吧

上一页|1|2|上一页
/2页